A V I S O . D E . P R I V A C I D A D

AVISO DE PRIVACIDAD DE CARLO ROSSETTI

INTRODUCCIÓN

Cada vez que se utiliza este sitio web (www.carlorossetti.com.mx) estará bajo la aplicación de la política de privacidad presente (en adelante, la “Política de Privacidad” O “Aviso de Privacidad”), debiendo revisar dicho texto para comprobar que está conforme con él.

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, le damos a conocer a Usted (en lo sucesivo y de manera indistinta “Usted” o “Titular), el presente Aviso de Privacidad:

 

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE 

LOGISTICA21, S.A. de C.V. (en lo sucesivo y de manera indistinta “Carlo Rossetti), con domicilio en la calle Blvd. Miguel Cervantes de Saavedra Sur, número exterior 2302, interior D, Colonia Santa Rita, C.P. 37450, León, Guanajuato, será el responsable de tratar los datos personales que nos proporcione, en la forma descrita en este Aviso de Privacidad.

 

DATOS PERSONALES QUE SON RECABADOS

Los datos personales que cada usuario nos aporta son:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Teléfono
  • Teléfono móvil
  • Correo electrónico
  • Dirección Particular (Calle, Número, Número Interior, Colonia, País, C.P.)
  • Dirección de envío alternativa (Calle, Número, Número Interior, Colonia, País, C.P.)
  • Fecha de nacimiento
  • Talla de calzado
  • Datos Bancarios (Número de tarjeta de débito o crédito, fecha de vencimiento, banco emisor, CVV)
  • Historial de compras

No solicitaremos en forma alguna y Usted no nos proporcionará en ningún momento datos personales sensibles, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para usted. En particular, usted se obliga a no proporcionarnos ningún dato relativo a su origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.

 

TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Todos estos datos serán objeto de tratamiento en una base de datos responsabilidad de LOG1STICA21 S.A. DE C.V. (Carlo Rossetti) cuyas finalidades son:

  • Crear su cuenta personal en Carlo Rossetti
  • Procesar sus pedidos a través de nuestros servicios en línea
  • Enviar notificaciones en mensajes de texto sobre el estado de la entrega
  • Enviarle material comercial como boletines y catálogos
  • Comunicarnos con usted en caso de existir algún problema con la entrega de sus artículos
  • Responder consultas e informarlo de servicios nuevos o modificados
  • Notificar a los ganadores de competencias organizadas en línea
  • Analizar su información personal a fin de proporcionarle ofertas e información comercial pertinente
  • Validar que tiene la edad legal para realizar compras en línea
  • Para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa de los productos que haya adquirido o de cualquier otro contrato entre ambos;
  • Para cumplir obligaciones derivadas de nuestras relaciones jurídicas que surjan con usted al contactar con nosotros para compartir sus opiniones, quejas y sugerencias; tarjetas regalo y atención al cliente en tiendas.
  • Atender las solicitudes que nos plantee;

En el caso que nos aporte datos personales de terceros, usted se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de éstos para ser aportados con las finalidades que se detallan a continuación. En el caso de haber procedido a la compra de un producto o a la compra de una tarjeta regalo (en adelante, “mercancía”), los datos personales de terceros aportados serán utilizados únicamente para (i) la gestión del envío o la verificación de recepción de la mercancía; (ii) atender las solicitudes que nos plantee y, (iii) compartir con sus conocidos nuestros productos por correo electrónico.

En caso de que elija marcar la opción de guardar su tarjeta, nos autoriza expresamente al tratamiento de los datos indicados como necesarios para su activación y desarrollo. El CVV de la tarjeta únicamente se utiliza para realizar la compra en curso, y no será almacenado ni tratado posteriormente como parte de sus datos de tarjetas. El consentimiento para la activación de esta funcionalidad, permite que aparezcan sus datos autocompletados en posteriores compras, por lo que no será necesario introducir sus datos en cada nuevo proceso, y se entenderá válido y vigente para compras posteriores. Podrá modificar sus tarjetas, así como revocar su consentimiento para el tratamiento, en cualquier momento a través del apartado “Métodos de Pago” de “Mi Cuenta”.

Conservaremos su información únicamente el tiempo necesario para proporcionarle nuestros servicios o por el tiempo que la ley nos lo exija. Una vez transcurrido este tiempo, su información personal será eliminada. No podemos eliminar su información cuando existe un requisito legal de almacenamiento, tal como las reglas de contabilidad o cuando existen otros fundamentos legales para conservar la información, como en el caso de una relación contractual continua.

 

DERECHOS ARCO

Carlo Rossetti, como responsable de la base de datos, se compromete a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizar el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“derechos ARCO”).

Usted tiene el derecho en todo momento de solicitar a Carlo Rossetti el acceso, rectificación, cancelación u oposición al uso de sus datos. Deberá hacerse una solicitud a través de una carta por escrito dirigida a LOGISTICA21 S.A. DE C.V., a la dirección Blvd. Miguel Cervantes de Saavedra Sur, número exterior 2302, interior D, Colonia Santa Rita, C.P. 37450, León, Guanajuato. O bien, un correo electrónico a datos@carlorossetti.com.mx en donde especifique lo siguiente tal y como se señala en los artículos 32, 34 y 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP):

  • Nombre del Titular o del Representante
  • Domicilio
  • Correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  • Los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Deberá de considerar que en caso de cancelación de sus Datos, Carlo Rossetti ya no estará en condición de prestarle sus servicios.

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, Carlo Rossetti, dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la recepción de su escrito de solicitud de derechos, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite al mismo. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido.

De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentado el escrito correspondiente. Carlo Rossetti le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de treinta (30) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió su escrito a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará por la misma vía en que nos envió su solicitud.

Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al correo datos@carlorossetti.com.mx. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, Carlo Rossetti lo registrará en nuestro listado de exclusión interno con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.

 

OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO DE LA DIVULGACIÓN DE SUS DATOS

Si Usted desea limitar el uso de sus datos personales por otros medios, puede acudir o solicitar vía telefónica su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor y/o al Registro Público de Usuarios previsto por la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, a efecto de limitar el uso de los datos personales en posesión de los particulares.

 

MEDIOS REMOTOS O DE TERCEROS

Si por cualquier razón usted nos proporciona sus datos a través de medios electrónicos, incluyendo nuestro sitio web (www.carlorossetti.com.mx), usted entiende, acepta y reconoce que:

  • Nuestro sitio web puede incluir enlaces a sitios web de terceros que, en caso de acceder, ocasionará que se abandone nuestro sitio web, por lo cual no asumiríamos ninguna responsabilidad en relación con los sitios web de terceros.
  • Nuestro sitio web puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso usted acepta que al proporcionar cualquier tipo de información, incluso sus datos personales en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, liberándonos de cualquier responsabilidad.
  • Es posible que nuestros sistemas recopilen datos adicionales a los que usted nos proporcione, como lo son el tipo de navegador, el sistema operativo, las páginas de Internet visitadas, la dirección IP, etc., a través “cookies” o “web beacons”, entre otros. Para poder deshabilitar estos sistemas, deberá acceder a “Opciones de internet” en la barra de “Herramientas” del navegador que utilice.

 

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS

Nunca transferimos, vendemos ni intercambiamos su información a terceros para efectos comerciales que no pertenezcan al grupo de Carlo Rossetti. Los datos que se reenvían a terceros, por ejemplo a empresas de paquetería relacionadas con el envío de mercancías, solo se usan para cumplir con los compromisos que Carlo Rossetti tiene con usted.

Carlo Rossetti también podrá proporcionar sus datos personales a organizaciones como burós de crédito o de cobranzas a fin de realizar verificaciones de crédito, verificación de identidad y cobranza de morosos.

 

MEDIDAS DE PROTECCIÓN DE SUS DATOS

Hemos implementado medidas técnicas y organizacionales para proteger su información contra pérdida, manipulación, accesos no autorizados, etc. Constantemente adaptamos nuestras medidas de seguridad en línea con avances y desarrollos tecnológicos. Contamos con el protocolo de conexión segura (SSL) es una función que encripta toda la información que se intercambia entre el comprador y el vendedor.

 

MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Carlo Rossetti se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes de la presente Política de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Carlo Rossetti indicará la fecha de última versión del mismo a través de su publicación en el presente sitio web.

El usuario por la presente garantiza que los datos personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado al sitio o a la persona responsable del sitio web o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será responsabilidad exclusiva del usuario.

 

COOKIES

Aceptando la presente Política de Privacidad consiente la utilización de las cookies utilizadas en este sitio web y que se describen a continuación:

Una cookie es un pequeño fichero de texto que un sitio web coloca en su PC, teléfono o cualquier otro dispositivo, con información sobre su navegación en dicho sitio. Las cookies son necesarias para facilitar la navegación y hacerla más amigable, y no dañan su ordenador.

Si bien en la presente política se utiliza el término general de cookie pues es el principal método de almacenamiento de información que utiliza este sitio web, también es utilizado el espacio de “Almacenamiento local” del navegador para los mismos propósitos que las cookies. En este sentido, toda la información incluida en esta sección es aplicable igualmente a este “Almacenamiento local”.

Las cookies son una parte esencial de cómo funciona nuestro sitio web. El objetivo principal de nuestras cookies es mejorar su experiencia en la navegación. Por ejemplo, a recordar sus preferencias durante la navegación y en futuras visitas.

La información recogida en las cookies nos permite además mejorar la web, mediante estimaciones sobre números y patrones de uso, la adaptación del sitio web a los intereses individuales de los usuarios, la aceleración de las búsquedas, etc.

En ocasiones, si hemos obtenido su previo consentimiento informado, podremos utilizar cookies, tags u otros dispositivos similares para obtener información que nos permita mostrarle desde nuestro sitio web, los de terceros, o cualquier otro medio, publicidad basada en el análisis de sus hábitos de navegación.

Carlo Rossetti no almacena información sensible de identificación personal como su dirección, su contraseña, los datos de su tarjeta de crédito o débito, etc., en las cookies que utilizamos.

La información almacenada en las cookies de nuestro sitio web es utilizada exclusivamente por nosotros, a excepción de aquellas identificadas más adelante como “cookie de terceros”, que son utilizadas y gestionadas por entidades externas para proporcionarnos servicios solicitados por nosotros para mejorar nuestros servicios y la experiencia del usuario al navegar en nuestro sitio web. Los principales servicios para los que se utilizan estas “cookies de terceros” son la obtención de estadísticas de accesos y garantizar las operaciones de pago realizadas.

Si usted prefiere evitar el uso de cookies en esta página teniendo en cuenta las limitaciones anteriores debe, en primer lugar, deshabilitar en su navegador el uso de cookies y, en segundo lugar, eliminar las cookies guardadas en su navegador asociadas a este sitio web.

Esta posibilidad de evitar el uso de cookies puede ser llevada a cabo por usted en cualquier momento.

Para restringir, bloquear o borrar las cookies de este sitio web puede hacerlo, en cualquier momento, modificando la configuración de su navegador conforme a las pautas que se indican a continuación.

Si bien la parametrización de cada navegador es diferente, es habitual que la configuración de las cookies se realice en el menú de “Preferencias” o “Herramientas”.

Para más detalle sobre la configuración de las cookies en su navegador, consulte el menú “Ayuda” del mismo.

 

COOKIES DE TERCEROS

Usamos cookies de terceros para recolectar estadísticas de manera agregada en herramientas de análisis, tales como Google Analytics y Kiss metrics. Las cookies usadas son tanto permanentes como temporales (cookies de sesión). Las cookies permanentes se almacenan en su computadora o su dispositivo móvil por no más de 24 meses.

 

ENLACES

El sitio de Carlo Rossetti. puede incluir enlaces a otros sitios web los cuales no están bajo nuestra supervisión. No podemos aceptar ninguna responsabilidad por la protección de la privacidad o por el contenido de estos sitios web, pero ofrecemos estos enlaces para facilitarles a nuestros visitantes el que puedan conseguir más información sobre temas específicos.

 

COPYRIGHT

El contenido de este sitio web está protegido por las leyes de copyright y es propiedad de LOGISTICA21 S.A. DE C.V.

 

Fecha de actualización 21 de agosto de 2017.

0

Your Cart